УКР Eng

Здесь сложно жить

Здесь сложно работать, потому что всё время хочется отдыхать, но работать приходится, иначе хорошо отдыхать не на что.

Здесь непринято вслух и напрямую спрашивать: «Чем занимаешься?», а тем более: «Как зарабатываешь на жизнь?»

Здесь респектабельнее бездеятельно суетиться, нежели деятельно трудиться.

Здесь сложно быть и русским украинцем и украинским русским, а лучше быть ну хоть чуточку, но хоть каким-то евреем.

Здесь сложно жить, когда соседи всё время жарят лук, но приготовленное без жаренного лука считается нехозяйским «нефонтаном».

Здесь много лет живут мистические ВСЕ. Они задают эксклюзивную моду ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ на гастрономические, рекреационно-развлекательные, профессиональные и любые другие вкусовые предпочтения. Здесь живут и ДРУГИЕ, рьяно сопротивляясь традициям ВСЕХ и ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ.

Здесь уже якобы нет специфического местного наречия, но коренные жители всё равно достаточно быстро вычисляют приезжих.

Здесь сложно жить, если не умеешь слышать мелодии в ветре и музыку море круглый год.

Здесь сложно не слушать сплетни, ибо они настолько мастерски изысканны, что остается только негодовать о том, что Здесь безымянно прозябают новые великие литературные гении.

Здесь ежедневно и ежечасно происходит что-то на любой интерес и вкус.

Здесь вкусного так много, что жить невыносимее, чем в любом другом городе мира, и сложно не умереть, поперхнувшись собственной слюной и в настоящей одесской кухне, и в каждом втором ресторанчике. Здесь соперничают две пожизненные разговорные темы «Как вкусно покушать» и «Как успешно похудеть».

Здесь сложно «сохранять фигуру» в стандартах всемирных канонов красоты, но многие обладают несгибаемой силой воли и умудряются соответствовать.

Здесь сложно понять самобытный дресс-код, эклектично совмещающий модные тенденции всех континентов и народов без учёта местных погодных условий и неофициальных условностей.

Здесь женщинам очень сложно, поскольку конкуренция необычайно высока - все «скромны, все поэтессы, все умны, а в крайнем случае, красивы». Здесь женщин всего лишь на 6 процентов больше чем мужчин, но, видимо, из-за того, что тысячи здешних моряков круглый год сменяют друг друга в рейсах, создаётся впечатление, что Здесь чисто женский город. Здесь каждая женщина бескомпромиссно красива, но вынуждена прилагать массу усилий, чтобы быть красивее остальных.

Здесь очень сложно жить мужчинам, потому, что у женщин получается быть самыми-самыми во всё. Мужчинам здесь сложно из-за женщин, даже если им можно всё, то от этого только им же ещё сложнее..

Здесь сложно дышать из-за пыли, которую часто пускают в глаза, но морской бриз, ливневые дожди, снежные заносы и изысканное чувство юмора приуменьшают этот пыльный смог.

Здесь сложно жить, если не вдыхать полной грудью сирень, жасмин, дикую маслину, липу, акацию, морской бриз и любовь….

Здесь сложно жить в атмосфере вечного праздника, который всегда с тобой, просто потому, что живёшь Здесь, даже если жить Здесь сложно …

/ Екатерина Безпалова /

БФ “РЕВА” ЕДРПОУ - 40070047   Privacy Policy | Terms of Services
Site by ZIPL.pro